Для того чтобы животных было проще сравнивать между собой, используются следующие периоды:
- весь период лактации;
- стандартная лактация (305 дней);
- укороченная законченная лактация (не менее 240 дней).
(Приказ Минсельхоза РФ от 28 октября 2010 г. № 379 «Об утверждении Порядка и условий проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности»).
Эти же периоды являются рекомендуемыми по международному стандарту (The Global Standard for Livestock Data. Section 2 — Guidelines for Dairy Cattle Milk Recording. Version October 2017).
К признакам молочной продуктивности относятся:
- Удой, кг — количество молока, полученное от животного за определённый период времени.
- Содержание жира и белка в молоке, % — доля молочного жира и молочного белка в 1 кг молока.
- Количество молочного жира и белка, кг — количество указанных компонентов молока, полученных от животного за определённый период.
(Приказ Минсельхоза РФ от 28 октября 2010 г. № 379 «Об утверждении Порядка и условий проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности»).
Теги: молочная продуктивность, признаки молочной продуктивности, удой, содержание жира в молоке, содержание белка в молоке, количество молочного жира, количество молочного белка, milk production traits, milk yield, fat concentration, protein concentration, milk fat, milk protein.