МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ(milk production traits) — группа селекционных признаков, описывающих количество молока и его компонентов, получаемых от животного за определённый период времени.
Для того чтобы животных было проще сравнивать между собой, используются следующие периоды:
весь период лактации;
стандартная лактация (305 дней);
укороченная законченная лактация (не менее 240 дней).
Эти же периоды являются рекомендуемыми по международному стандарту (The Global Standard for Livestock Data. Section 2 — Guidelines for Dairy Cattle Milk Recording. Version October 2017).
К признакам молочной продуктивности относятся:
Удой, кг — количество молока, полученное от животного за определённый период времени.
Содержание жира и белка в молоке, % — доля молочного жира и молочного белка в 1 кг молока.
Количество молочного жира и белка, кг — количество указанных компонентов молока, полученных от животного за определённый период.
Теги: молочная продуктивность, признаки молочной продуктивности, удой, содержание жира в молоке, содержание белка в молоке, количество молочного жира, количество молочного белка, milk production traits, milk yield, fat concentration, protein concentration, milk fat, milk protein.