Исследования Боба Уибера, профессора Университета штата Канзас, посвящены генетике КРС и устойчивому развитию мясной промышленности. Уибер говорит, что производители говядины знают о важности экологичного производства, а задача состоит в том, чтобы внедрить его на фермах и донести до потребителя.
По мнению учёного, существуют шесть столпов, которые влияют на устойчивость:
- водные ресурсы,
- выбросы парниковых газов в атмосферу,
- здоровье и благополучие животных,
- земельные ресурсы,
- эффективность и прибыльность,
- безопасность и благополучие сотрудников.
Производители семенного материала сталкиваются с этими вопросами каждый день. Это для них одновременно и вызов, и возможность задуматься о том, как добиться прогресса в своей работе.
С точки зрения генетики и устойчивого развития, особую важность приобретает адаптация коровы к условиям на ферме. Лактация, репродуктивная эффективность и материнские инстинкты в первую очередь влияют на то, насколько хорошо корова вписывается в окружающую среду.